
Открыта запись на курс для приемных родителей «Дети с ОВЗ».
Благотворительный фонд «Волонтеры в помощь детям-сиротам» проведет курс «Дети с ОВЗ» с 14 апреля по 26 мая.
Социальное такси осуществляет перевозку граждан к объектам социальной инфраструктуры г. Воткинска.
Стоимость услуги составляет 80 рублей.
Воспользоваться данной услугой могут участники Великой Отечественной войны; инвалиды I, II группы, дети-инвалиды; граждане, проходящие амбулаторное лечение гемодиализом.
Социальное такси осуществляет перевозку граждан к следующим объектам социальной инфраструктуры г. Воткинска:
медицинские организации, аптеки; государственные органы, органы местного самоуправления и учреждения социального обслуживания; территориальные органы Пенсионного фонда РФ; территориальные отделения Фонда социального страхования; организации культуры и искусства и спортивно-оздоровительные организации; железнодорожные вокзалы, автовокзалы; общественные организации инвалидов и ветеранов; службы медико-социальной экспертизы; организации и индивидуальные предприниматели, оказывающие бытовые услуги населению (бани, парикмахерские, пункты ремонта обуви) образовательные организации; сберегательные банки, почтовые отделения, нотариальные и адвокатские конторы; организации, оказывающие ритуальные услуги.
Более подробную информацию о порядке работы социального такси можно получить по телефону 4-28-08 или по адресу: ул. Юбилейная, 2а.
Благотворительный фонд «Волонтеры в помощь детям-сиротам» проведет курс «Дети с ОВЗ» с 14 апреля по 26 мая.
Путь Анастасии начался с небольшого арендованного кабинета и занятий с тремя детьми, но со временем любовь к делу переросла в два полноценных дефектологических центра.
В Краснодаре появится пространство, предоставляющее возможности трудоустройства для молодых людей с ментальной инвалидностью.
2 апреля - Всемирный день распространения информации о проблеме аутизма.
Чтобы оценить ситуацию с обучением детей с особыми потребностями в 2024-2025 учебном году, в РОО помощи детям с РАС «Контакт» организовали два онлайн-опроса. Их задача – выявить не только существующие проблемы, но и лучшие практики поддержки таких детей.