
Фонд «Клуб добряков» помогает исполнить желания мам особенных детей.
Чтобы поддержать женщин, воспитывающих детей с ОВЗ, фонд «Клуб добряков» запустил проект «Даже сильной маме нужна забота».
С 1 февраля в Алтайском крае увеличатся некоторые виды социальных выплат, пособий и компенсаций. В краевом отделении пенсионного фонда рассказали, какие именно и насколько.
Соцвыплаты увеличатся на 4,9%, именно на столько, согласно Росстату, выросли цены в 2020 году.
На размер инфляции вырастет ежемесячная денежная выплата (ЕДВ), которую получают почти 235 тыс. жителей Алтайского края, пользующихся правом на федеральные льготы.
Индексируется и входящий в состав ЕДВ набор социальных услуг. Стоимость полного денежного эквивалента набора вырастет до 1211,66 рублей в месяц.
Предоставление лекарств, медицинских изделий и продуктов лечебного питания для детей-инвалидов (933,25 рублей в месяц), путевки на санаторно-курортное лечение для профилактики основных заболеваний (144,37 рублей в месяц), бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте или на междугородном транспорте к месту лечения и обратно (134,04 рублей. в месяц).
Как ранее сообщалось, с февраля увеличивается пособие на погребение, которое ПФР выплачивает родственникам умершего неработавшего пенсионера.
Проиндексированный размер выплаты составит 6424 рублей 98 копеек.
В районах Алтайского края, где применяется районный коэффициент 15%, размер социального пособия на погребение 7 388 рублей 72 копеек, при районном коэффициенте 20% — 7709 рублей 97 копеек.
В пенсионном фонде отметили, что самую большую ежемесячную выплату получают Герои России. С1 февраля ее размер составит 68 834,86 рубля.
Ранее в Правительстве России пояснили, как получить двойное пособие на детей в 2021 году.
Чтобы поддержать женщин, воспитывающих детей с ОВЗ, фонд «Клуб добряков» запустил проект «Даже сильной маме нужна забота».
Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Мария Львова-Белова выступает за гибкость и вариативность системы образования для детей с инвалидностью, возможность выбора траектории в зависимости от обстоятельств и за право родителей определять маршрут обучения, заявили «Милосердию.ru» в аппарате детского омбудсмена.
Родители детей-инвалидов, общественные организации, всерьез опасаются «демонтажа всех достижений» инклюзии и современных подходов.
Представитель исполнительной власти Липецкой области в Совете Федерации Евгения Уваркина 28 июня вместе с заместителем губернатора Юлией Котляровой и министром образования Дмитрием Демиховым проверили готовность к запуску двух новых образовательных учреждений в городе.
Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев 26 июня провел рабочую встречу с председателем регионального отделения Всероссийской организации родителей детей-инвалидов (ВОРДИ) Татьяной Вильман.