
Открыта запись на курс для приемных родителей «Дети с ОВЗ».
Благотворительный фонд «Волонтеры в помощь детям-сиротам» проведет курс «Дети с ОВЗ» с 14 апреля по 26 мая.
В Москве вернут на очное обучение учеников коррекционных школ и классов, сообщило исполнительный директор РОО поддержки детей с РАС «Контакт» Елена Багарадникова. Решение принято столичным департаментом образования и науки (ДОНМ) после обращения родителей детей с инвалидностью и ОВЗ, о котором ранее рассказало Милосердие.ru.
«Сегодня состоялся экстренный внеплановый селектор в ДОНМ по нашему обращению. По результатам принято решение, что очно выходят только коррекционные школы и специальные классы, и обучающиеся в отдельных подразделениях/зданиях и классах», — сообщила Елена Багарадникова 16 октября.
По ее словам, ученики 6-11 классов с инвалидностью и ОВЗ, которые учатся в обычных школах по своим программам, продолжат учиться дистанционно. Продолжается обсуждение возможного закрытия интернатов, действующих при некоторых специальных учебных заведениях в Москве.
Остались невыполненными требования родителей, не находящиеся в ведении департамента образования и науки, напомнила руководитель РОО «Контакт». Речь идет о введении в Москве поста уполномоченного по защите прав инвалидов и детей-инвалидов, а также о разблокировке транспортных карт учеников коррекционных школ и классов, и социальных карт их родителей.
Благотворительный фонд «Волонтеры в помощь детям-сиротам» проведет курс «Дети с ОВЗ» с 14 апреля по 26 мая.
Путь Анастасии начался с небольшого арендованного кабинета и занятий с тремя детьми, но со временем любовь к делу переросла в два полноценных дефектологических центра.
В Краснодаре появится пространство, предоставляющее возможности трудоустройства для молодых людей с ментальной инвалидностью.
2 апреля - Всемирный день распространения информации о проблеме аутизма.
Чтобы оценить ситуацию с обучением детей с особыми потребностями в 2024-2025 учебном году, в РОО помощи детям с РАС «Контакт» организовали два онлайн-опроса. Их задача – выявить не только существующие проблемы, но и лучшие практики поддержки таких детей.