
Фонд «Клуб добряков» помогает исполнить желания мам особенных детей.
Чтобы поддержать женщин, воспитывающих детей с ОВЗ, фонд «Клуб добряков» запустил проект «Даже сильной маме нужна забота».
Семьи, воспитывающие детей с расстройствами аутистического спектра могут попасть в программу "Ранняя пташка".
Фонд "От сердца к сердцу" приглашает семьи, воспитывающие детей дошкольного возраста (до 7 лет включительно) с расстройствами аутистического спектра записаться в программу "Ранняя пташка" (0+). Это программа помощи родителям, в которую входит обучение практикам поддержки ребёнка с аутизмом с доказанной эффективностью. Участники узнают мифы и факты об аутизме, учатся управлять нежелательным поведением и выстраивать общение с ребёнком.
Программа создана Национальным обществом аутизма Великобритании, в России подготовкой лицензированных специалистов занимается фонд "Обнажённые сердца". В Миассе занятия по программе "Ранняя пташка" начались с 2019 года: работу ведут специалисты МБФ "От сердца к сердцу". В течение трёх месяцев по субботам будут проходить занятия. Каждое из них займёт около двух с половиной часов.
В Челябинской области "Раннюю пташку" прошли 12 семей из Миасса, а также Златоуста, Кыштыма и Уйского района. Если в вашей семье растёт малыш с РАС, стать участником следующей программы можете и вы. Услуга бесплатна для родителей. Чтобы попасть в программу, им необходимо заполнить анкету и отправить её на почту miassfond@yandex.ru до 3 марта 2020 года. Если возникли вопросы, задать их можно по телефонам: 8-996-69-09-639, 8-912-32-90-270.
По итогам рассмотрения анкет 5 марта 2020 года организаторы выберут участников и разошлют родителям уведомления по электронной почте. Программа стартует 7 марта и продлится до 30 мая, после чего будет проведена дополнительная встреча через три месяца.
Чтобы поддержать женщин, воспитывающих детей с ОВЗ, фонд «Клуб добряков» запустил проект «Даже сильной маме нужна забота».
Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Мария Львова-Белова выступает за гибкость и вариативность системы образования для детей с инвалидностью, возможность выбора траектории в зависимости от обстоятельств и за право родителей определять маршрут обучения, заявили «Милосердию.ru» в аппарате детского омбудсмена.
Родители детей-инвалидов, общественные организации, всерьез опасаются «демонтажа всех достижений» инклюзии и современных подходов.
Представитель исполнительной власти Липецкой области в Совете Федерации Евгения Уваркина 28 июня вместе с заместителем губернатора Юлией Котляровой и министром образования Дмитрием Демиховым проверили готовность к запуску двух новых образовательных учреждений в городе.
Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев 26 июня провел рабочую встречу с председателем регионального отделения Всероссийской организации родителей детей-инвалидов (ВОРДИ) Татьяной Вильман.