
Фонд «Клуб добряков» помогает исполнить желания мам особенных детей.
Чтобы поддержать женщин, воспитывающих детей с ОВЗ, фонд «Клуб добряков» запустил проект «Даже сильной маме нужна забота».
Нескучные каникулы организовали в комплексном центре социального обслуживания Когалыма. Полсотни ребят, которые нуждаются в особом внимании взрослых, каждый день заняты общением, интеллектуальными и физическими играми.
Все упражнения из курса игровой педагогики. Это не только весёлое времяпровождение, но и эффективное лечебное средство. С их помощью можно успешно корректировать и развивать важные психические свойства, а также личностные качества ребёнка. Такие, как ответственность, активность, творчество и самостоятельность.
Как сообщили ОТРК «Югра», занятия с особенными детьми организуют молодые педагоги. До начала учебного года каникулы с пользой проведут не менее сотни юных когалымчан.
Олеся Соколовская, учитель школы №5 г. Когалыма: «Молодые педагоги
вовлекаются в волонтерскую деятельность, где они еще раз на практике
показывают все свои знания, которые они приобретают на тех же форумах,
либо в учебниках, методических пособиях и мы таким образом получаем
результат, так как один из первых показателей - это здоровые, счастливые
дети».
Светлана Бирюкова, заведующая отделением комплексного центра социального обслуживания, г. Когалым: «К нам приходят многие волонтёрские группы из города, ждём волонтерскую группу из когалымского колледжа, походы в библиотеку, в пожарную часть, в парк аттракционов, прихода арт-праздника к нам - это всё визиты дружеские и веселые, которые нашим детям очень приятны». М
Автор: Елена Килян, по материалам телекомпании «Инфосервис», фото - архив ОТРК «Югра»
Чтобы поддержать женщин, воспитывающих детей с ОВЗ, фонд «Клуб добряков» запустил проект «Даже сильной маме нужна забота».
Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Мария Львова-Белова выступает за гибкость и вариативность системы образования для детей с инвалидностью, возможность выбора траектории в зависимости от обстоятельств и за право родителей определять маршрут обучения, заявили «Милосердию.ru» в аппарате детского омбудсмена.
Родители детей-инвалидов, общественные организации, всерьез опасаются «демонтажа всех достижений» инклюзии и современных подходов.
Представитель исполнительной власти Липецкой области в Совете Федерации Евгения Уваркина 28 июня вместе с заместителем губернатора Юлией Котляровой и министром образования Дмитрием Демиховым проверили готовность к запуску двух новых образовательных учреждений в городе.
Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев 26 июня провел рабочую встречу с председателем регионального отделения Всероссийской организации родителей детей-инвалидов (ВОРДИ) Татьяной Вильман.