
Фонд «Клуб добряков» помогает исполнить желания мам особенных детей.
Чтобы поддержать женщин, воспитывающих детей с ОВЗ, фонд «Клуб добряков» запустил проект «Даже сильной маме нужна забота».
120 особенных детей пройдут занятия по адаптивным программам на Южном Урале. Ребята с ограниченными возможностями здоровья учатся плавать и ездить верхом. А главное тому, что их возможности на самом деле безграничны.
Уже 3 года Таня Чигвинцева занимается в конном клубе адаптивным спортом. У девочки детский церебральный паралич. Но несмотря на это, она учится в обычной школе. Без троек окончила 4 класс и перешла в 5-ый. Учебу совмещает с конным спортом. И уже добилась огромных успехов. Она выиграла несколько золотых медалей на соревнованиях разного уровня.
https://www.1obl.ru/system/play_video.php?video_id=420142&ibid_id=69
Для занятий с особенными детьми в конном спорте на Южном Урале есть особенные лошади. Их обучают специальному шагу и взаимодействию с людьми. Они приучены к шуму, шуршанию и крикам. Тренируются юные наездники по нескольким направлениям.
Программы поддержи и реабилитации особенных детей развивает в Челябинске всероссийская организация родителей детей-инвалидов. Ребята с ДЦП занимаются еще и вышиванием, и плаванием. Кролем, брасом, баттерфляем. Эти спортсмены занимают призовые места на всероссийских турнирах. Плавают по 3 часа в день, 4 раза в неделю. Как настоящие профессионалы.
Занятия по адаптивным программам бесплатные. В год их могут пройти 120 южноуральцев. Благодаря грантовой поддержке. Записывают в программы по обращению родителей. Такие тренировки помогают детям развиваться и жить полноценной жизнью.
Чтобы поддержать женщин, воспитывающих детей с ОВЗ, фонд «Клуб добряков» запустил проект «Даже сильной маме нужна забота».
Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Мария Львова-Белова выступает за гибкость и вариативность системы образования для детей с инвалидностью, возможность выбора траектории в зависимости от обстоятельств и за право родителей определять маршрут обучения, заявили «Милосердию.ru» в аппарате детского омбудсмена.
Родители детей-инвалидов, общественные организации, всерьез опасаются «демонтажа всех достижений» инклюзии и современных подходов.
Представитель исполнительной власти Липецкой области в Совете Федерации Евгения Уваркина 28 июня вместе с заместителем губернатора Юлией Котляровой и министром образования Дмитрием Демиховым проверили готовность к запуску двух новых образовательных учреждений в городе.
Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев 26 июня провел рабочую встречу с председателем регионального отделения Всероссийской организации родителей детей-инвалидов (ВОРДИ) Татьяной Вильман.