
Фонд «Клуб добряков» помогает исполнить желания мам особенных детей.
Чтобы поддержать женщин, воспитывающих детей с ОВЗ, фонд «Клуб добряков» запустил проект «Даже сильной маме нужна забота».
В России объявлен Всероссийский грантовый конкурс «Центры новых возможностей». Цель проекта – способствовать созданию специальных центров дневного пребывания для детей с ограниченными возможностями, сообщает «Царьград».
Организаторами конкурса выступают Уполномоченный при президенте России по правам ребенка Мария Львова-Белова, благотворительный фонд «Страна для детей» и благотворительный фонд поддержки социальных и культурных проектов «Царьград». Победители конкурса получат грант на сумму до 2 миллионов рублей, который используют для реализации благотворительных проектов.
Центры дневного пребывания для детей с инвалидностью предоставят возможность проводить досуг, общаться с другими детьми и приобретать необходимые жизненные навыки. Кроме того, дети смогут узнать о доступных им профессиях, что будет способствовать их будущему развитию.
Участие в конкурсе могут принять муниципальные и госучреждения, национальные некоммерческие организации, общественные объединения и другие. Заявки на участие принимаются до 15 апреля 2024 года.
Всероссийский грантовый конкурс «Центры новых возможностей» объединяет 89 субъектов России и пройдет до декабря этого года. Участники конкурса должны будут пройти несколько этапов, чтобы получить грант.
Львова-Белова подчеркнула, что в России проживает более 720 тысяч несовершеннолетних с инвалидностью, и многие из них нуждаются в постоянной поддержке для социализации и развития. Центры дневного пребывания детей и молодых людей с инвалидностью будут помогать таким семьям.
Фото - © Министерство социального развития Московской области, Екатерина Шеметова
РИАМО. Автор: Анна Скворцова
Чтобы поддержать женщин, воспитывающих детей с ОВЗ, фонд «Клуб добряков» запустил проект «Даже сильной маме нужна забота».
Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Мария Львова-Белова выступает за гибкость и вариативность системы образования для детей с инвалидностью, возможность выбора траектории в зависимости от обстоятельств и за право родителей определять маршрут обучения, заявили «Милосердию.ru» в аппарате детского омбудсмена.
Родители детей-инвалидов, общественные организации, всерьез опасаются «демонтажа всех достижений» инклюзии и современных подходов.
Представитель исполнительной власти Липецкой области в Совете Федерации Евгения Уваркина 28 июня вместе с заместителем губернатора Юлией Котляровой и министром образования Дмитрием Демиховым проверили готовность к запуску двух новых образовательных учреждений в городе.
Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев 26 июня провел рабочую встречу с председателем регионального отделения Всероссийской организации родителей детей-инвалидов (ВОРДИ) Татьяной Вильман.