
Открыта запись на курс для приемных родителей «Дети с ОВЗ».
Благотворительный фонд «Волонтеры в помощь детям-сиротам» проведет курс «Дети с ОВЗ» с 14 апреля по 26 мая.
«Забег тут рядом» в поддержку людей с аутизмом стартовал в Петербурге. Благотворительный «Забег тут рядом» в поддержку людей с расстройством аутистического спектра (РАС) стартовал в Петербурге. Мероприятие проходит в Парке 300-летия, сообщает корреспондент Федерального агентства новостей.
Организатором забега выступает центр социальной абилитации, обучения и творчества для взрослых людей с аутизмом «Антон тут рядом». В таком формате мероприятие проходит уже в третий раз. Принять участие в забеге могли все желающие, которым уже исполнилось 14 лет. На выбор предоставили две дистанции: два или пять километров. На старт вышли как индивидуалисты, так и команды. Также в забеге можно было поучаствовать в качестве волонтера.
«Забег тут рядом» в поддержку людей с аутизмом стартовал в ПетербургеФедеральное агентство новостей / Елена Новицкая
Целью мероприятия стала поддержка студентов центра «Антон тут рядом». Все собранные средства будут направлены на реабилитационные программы для людей с расстройством аутистического спектра.
Ранее в Минздраве рассказали, что число людей с аутизмом в России увеличилось в два раза за последние несколько лет. В прошлом году насчитывалась 31415 человек с диагнозом РАС.
Федеральное агентство новостей / Елена Новицкая Источник
Благотворительный фонд «Волонтеры в помощь детям-сиротам» проведет курс «Дети с ОВЗ» с 14 апреля по 26 мая.
Путь Анастасии начался с небольшого арендованного кабинета и занятий с тремя детьми, но со временем любовь к делу переросла в два полноценных дефектологических центра.
В Краснодаре появится пространство, предоставляющее возможности трудоустройства для молодых людей с ментальной инвалидностью.
2 апреля - Всемирный день распространения информации о проблеме аутизма.
Чтобы оценить ситуацию с обучением детей с особыми потребностями в 2024-2025 учебном году, в РОО помощи детям с РАС «Контакт» организовали два онлайн-опроса. Их задача – выявить не только существующие проблемы, но и лучшие практики поддержки таких детей.