
Открыта запись на курс для приемных родителей «Дети с ОВЗ».
Благотворительный фонд «Волонтеры в помощь детям-сиротам» проведет курс «Дети с ОВЗ» с 14 апреля по 26 мая.
В парке «Гидростроитель» 3 июня 2023 года состоится XII благотворительный забег «Я помог ребенку».
Мероприятие, как сообщила «Волжская правда» со ссылкой на мэрию, пройдет в рамках празднования Дня защиты детей при поддержке администрации Волжского и общественного благотворительного фонда «Дети в беде». Цели организации спортивного события - привлечение внимания к проблемам социализации детей инвалидов и молодых инвалидов с детства, проживающих в городе, популяризация физической культуры и спорта, пропаганды здорового образа жизни среди волжан. Ежегодно забег устраивают перед началом летней оздоровительной кампании, чтобы помочь отдохнуть тем инвалидам детства, которые не попадают в профильные социальные программы, т.к. не могут находиться в ДОЛ без опекуна. Планируется, что на средства, которые будут собраны в ходе акции, на время с пользой на туристическом комплексе «Солнечный остров» проведут 52 несовершеннолетних инвалида из малообеспеченных семей города и их опекуны.
К участию в благотворительном забеге приглашаются все желающие. Будут предложены три дистанции: 50, 200 и 1000 метров. Победителей ждут медали и ценные подарки.
Начало регистрации - 3 июня, в 8.30.
Фото: Александр Куликов
Елена Мухина / Спорт
Благотворительный фонд «Волонтеры в помощь детям-сиротам» проведет курс «Дети с ОВЗ» с 14 апреля по 26 мая.
Путь Анастасии начался с небольшого арендованного кабинета и занятий с тремя детьми, но со временем любовь к делу переросла в два полноценных дефектологических центра.
В Краснодаре появится пространство, предоставляющее возможности трудоустройства для молодых людей с ментальной инвалидностью.
2 апреля - Всемирный день распространения информации о проблеме аутизма.
Чтобы оценить ситуацию с обучением детей с особыми потребностями в 2024-2025 учебном году, в РОО помощи детям с РАС «Контакт» организовали два онлайн-опроса. Их задача – выявить не только существующие проблемы, но и лучшие практики поддержки таких детей.