
Открыта запись на курс для приемных родителей «Дети с ОВЗ».
Благотворительный фонд «Волонтеры в помощь детям-сиротам» проведет курс «Дети с ОВЗ» с 14 апреля по 26 мая.
Для проживающих в Волгограде школьников с ограниченными возможностями здоровья и детей-инвалидов, обучение которых организовано образовательным учреждением на дому, будет предусмотрена возможность замены продуктовых наборов из положенного по закону бесплатного двухразового питания на денежную компенсацию. Соответствующее решение сегодня приняли депутаты Гордумы.
Как сообщает пресс-служба заксобрания, на необходимость корректировки некоторых положений действующих документов в связи с изменениями федерального законодательства депутатам указала областная прокуратура.
Надзорный орган также опротестовал правила создания, содержания и охраны зеленых насаждений на территории Волгограда. Речь идет об установлении порядка расчета ущерба в результате уничтожения или повреждения зеленых насаждений – прокуратура отметила, что это не относится к полномочиям органов местного самоуправления.
Рассмотрев протесты прокурора Волгограда и Волгоградского межрайонного природоохранного прокурора, городская Гордума приняла решение об их удовлетворении. Администрации Волгограда рекомендовано разработать изменения к действующим муниципальным нормативно-правовым актам с учетом норм федерального законодательства.
Фото: РИАЦ
Андрей Бондарев / Политика
Благотворительный фонд «Волонтеры в помощь детям-сиротам» проведет курс «Дети с ОВЗ» с 14 апреля по 26 мая.
Путь Анастасии начался с небольшого арендованного кабинета и занятий с тремя детьми, но со временем любовь к делу переросла в два полноценных дефектологических центра.
В Краснодаре появится пространство, предоставляющее возможности трудоустройства для молодых людей с ментальной инвалидностью.
2 апреля - Всемирный день распространения информации о проблеме аутизма.
Чтобы оценить ситуацию с обучением детей с особыми потребностями в 2024-2025 учебном году, в РОО помощи детям с РАС «Контакт» организовали два онлайн-опроса. Их задача – выявить не только существующие проблемы, но и лучшие практики поддержки таких детей.