В Марий Эл стартует Спартакиада детей-инвалидов по зрению.

фото

В масштабных соревнованиях примут участие более 500 человек.

В преддверии Спартакиады детей-инвалидов по зрению Юрий Зайцев встретился со сборной командой республики, чтобы познакомиться со спортсменами и пожелать им успехов на предстоящих соревнованиях.

— Вы будете сражаться в честной борьбе за результаты и, конечно же, за награды, потому что вершина для любого спортсмена — это победа, медаль и кубок. Я знаю, что у нас сильные ребята. Наша команда — претенденты на все награды. Я на это рассчитываю и вас хочу настроить только на победу, — обратился глава региона к ребятам.

Исполняющая обязанности министра молодёжной политики, спорта и туризма республики Лидия Батюкова заверила, что к проведению Всероссийской Спартакиады все готово, всех участников также ждёт насыщенная культурно-развлекательная программа.

— У нас достаточно юная команда, самому маленькому участнику 7 лет. Благодаря III Всероссийской Спартакиаде инвалидов, которая проходила в Йошкар-Оле в 2019 году и дала такой всплеск, у нас появились новые юные спортсмены. Но хочу сказать, что они уже с большим опытом. Есть ребята, которые более 7 раз принимали участие в аналогичных спартакиадах, у них уже есть победы. Мы надеемся, что, несмотря на юный возраст некоторых участников, мы получим награды и на этот раз, — отметила Лидия Батюкова.

В Йошкар-Оле приступили к обучению волонтёров для проведения масштабного спортивного события.

фото: Организационно-аналитического управления Главы Республики Марий Эл

Источник

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmailby feather
Facebooktwittergoogle_pluslinkedinrssyoutubeby feather

Комментарии закрыты.