Дети-инвалиды станут полностью самостоятельными в Приморье.

Дети-инвалиды станут полностью самостоятельными в Приморье

Новый проект позволит детям-инвалидам приспособиться к самообслуживанию в Приморье. Их обучат некоторым несложным профессиям, домохозяйству и основам коммуникации с другими людьми.

В министерстве труда и социальной политики Приморского края отметили, что проект «Я сам» обеспечивает всеми необходимыми навыками: дети-инвалиды сами себя обслуживают в бытовом плане, взаимодействуют с окружением и даже работают.

Екатериновский детский психоневрологический дом-интернат планирует создать новые учебно-тренировочные пространства, в которых ребята смогут освоить профессии официанта, дворника, уборщика и другие.

На данный ремонт проводится ремонт помещений, чтобы организовать учебные квартиры и выпустить нормативные, методические документы.

В ведомстве добавили, что у Екатериновского интерната много возможностей для помощи в реабилитации несовершеннолетних, в первую очередь — медицинских и социальных. Новые технологии помогают специалистам закрывать все особенные потребности постояльцев. Именно поэтому он выиграл грант суммой до двух миллионов рублей. Финансирование выделил фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Ранее «Восток-Медиа» писало о бесплатных медикаментах для детей-инвалидов. Заключить договор безвозмездной аренды нужно непосредственно в СРЦН.

Информирование граждан реализуется в рамках государственной программы Приморского края «Социальная поддержка населения Приморского края» на 2020–2027 годы, социально значимых проектов и мероприятий в Приморском крае в сфере социальной защиты населения.

Источник

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmailby feather
Facebooktwittergoogle_pluslinkedinrssyoutubeby feather

Комментарии закрыты.