Омичи с инвалидностью получат адресную помощь.

Омичи с инвалидностью получат адресную помощь
ФОТО: Министерство труда Омской области

Поддержка будет осуществляться в рамках программы «Доступная среда». Об этом сообщили в Министерстве труда Омской области. В этом году Правительство Омской области направило 200 млн рублей на поддержку омичей с инвалидностью и семей с детьми-инвалидами.

В рамках одного из приоритетных направлений в городе будут оборудованы светофоры и обустроены остановки. Также будет продолжена работа по установке пандусов для колясочников в многоквартирных и частных домах.

Более того, омичам предоставят технические средства реабилитации, которые помогут сделать жизнь людей с ограниченными возможностями более комфортной: смартфоны и часы-будильники для слепых, подъемники, подставки и кресла для ванны, противоскользящие маты, медицинские функциональные кровати, складные ванны-простыни, рампы (пандусы), приспособления к кровати, приборы, грифели и специальные листы для письма шрифтом Брайля, надкроватные столики, компрессорные небулайзеры.

Каждый вид адресной помощи носит заявительный характер. Заявки принимают в комплексном центре по месту жительства.

Кроме того, в рамках программы «Доступная среда» детей с разными возможностями здоровья отметят на ежегодной премии Губернатора Омской области «Мир открытых возможностей» и фестивале «Искорки надежды».

Источник

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmailby feather
Facebooktwittergoogle_pluslinkedinrssyoutubeby feather

Комментарии закрыты.