Родителей детей с аутизмом приглашают на конференцию по теме новых рекомендаций.

Родителей детей с аутизмом приглашают на конференцию по теме новых рекомендаций
Фото Виктории Перевязко, «Кубань 24»

Минздрав России разработал и утвердил клинические рекомендации для оказания помощи детям с расстройствами аутистического спектра (РАС).

Применение рекомендаций стало обязательным с 2022 года. Ассоциация «Аутизм-Регионы» получило много вопросов от родителей детей с аутизмом о новых клинических рекомендациях по РАС. За ответами на вопросы ассоциация обратилась к разработчикам рекомендаций — Ассоциации психиатров и психологов за научно обоснованную практику (АПсиП) и представителям психиатрического сообщества.

Специалисты ответят на вопросы родителей детей с расстройствами аутистического спектра во время конференции в Zoom, которая состоится 16 января в 10:00 по московском времени. Ссылка на вход на конференцию: https://us06web.zoom.us/j/87866750755 (идентификатор конференции: 878 6675 0755). Участие в конференции бесплатное.

В конференции примут участие доктор медицинских наук, президент Ассоциации психиатров и психологов за научно обоснованную практику, руководитель отделения детской и подростковой психиатрии Московского научно-исследовательского института психиатрии — филиала ФГБУ «Национальный медицинский исследовательский центр психиатрии и наркологии имени В.П. Сербского» Минздрава России Анна Портнова; кандидат медицинских наук, доцент кафедры психиатрии и наркологии Первого Санкт-Петербургского медицинского университета им. академика И.П. Павлова, член исполкома Российского общества психиатров, врач-психиатр отделения интенсивного оказания психиатрической помощи СПб ГПБ № 6 Иван Мартынихин; исполнительный директор Ассоциации психиатров и психологов за научно обоснованную практику Юлия Кузнецова.

Источник: интернет-портал Кубань 24

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmailby feather
Facebooktwittergoogle_pluslinkedinrssyoutubeby feather

Комментарии закрыты.