Для детей с аутизмом открыли спецклассы в Астрахани.

Фото: Pixabay.com

Этого ждали несколько лет.

В астраханском школе №7 открылся первый ресурсный класс. Там будут учиться дети с диагнозом аутизм. С ребятами будут заниматься дефектологи, психологи, тьюторы и учителя. Специалисты прошли подготовку в Санкт-Петербургском центре прикладного поведенческого анализа.

Как признаются родители, подобный центр необходим городу и его ждали несколько лет. Он позволит лучше социализировать детей и даст возможность дополнительного развития.

«Сначала дети проходят тестирование, которое выявляет скорость их реакции, разнообразие навыков и умение их применять. При этом ребята будут учиться вместе с остальными детьми, но, когда возникнут какие-то сложности в восприятии или просто усталость, смогут перейти в ресурсный класс. Там они отдыхают или доделывают задания в более спокойной для них обстановке», — пояснили в пресс-службе администрации области.

Одним из инициаторов создания ресурсного класса стали организаторы проекта «Особенное счастье». К реализации подключились Фонд президентских грантов, власти города и «Лукойл».

«Нужно предъявлять этим ребятам адекватные требования, понимать, что они могут делать то же самое, что и их сверстники. Нужно стараться их вытягивать, чтобы они догоняли своих сверстников и даже заканчивали школу вместе с ними», — считает исполнительный директор «Центра прикладного поведенческого анализа» Константин Исупов.

Источник

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmailby feather
Facebooktwittergoogle_pluslinkedinrssyoutubeby feather

Комментарии закрыты.