МФЦ Петербурга 11 мая откроют прием заявлений на 3 и 4 смены в детские лагеря.

МФЦ Петербурга 11 мая откроют прием заявлений на 3 и 4 смены в детские лагеря
Федеральное агентство новостей / Евгения Авраменко

Родители петербургских школьников смогут отправить детей в лагеря на третью и четвертую летние смены. 11 мая городские МФЦ начнут прием заявлений и документов на оплату полной стоимости путевок на последние смены для льготных категорий граждан, а также на частичную компенсацию стоимости путевок для детей работающих граждан, сообщили в МФЦ.

Рассчитывать на полную оплату стоимости путевок имеют право льготные категории граждан: дети из многодетных семей, дети, оставшиеся без попечения родителей, дети-инвалиды и лица, сопровождающие детей-инвалидов, и другие. Полный перечень льготных категорий можно найти на портале госуслуг Петербурга.

На оплату части стоимости путевки могут подать документы родители детей школьного возраста (от 6 лет 6 месяцев до 15 лет включительно), работающие по трудовому договору (служебному контракту). Часть цены компенсируют из городского бюджета — 20 124,72 рубля за одну трехнедельную летнюю смену. Родители получат специальный сертификат.

Заявления и документы на оплату путевки на третью летнюю смену необходимо предоставить до 15 июля, а на четвертую — до 6 августа. Для получения сертификата на оплату части стоимости путевок на третью смену бумаги надо предоставить до 23 июня, а на четвертую — до 6 июля.

Обе услуги предоставляются без предварительной записи, но при посещении МФЦ нужно надеть маски или респираторы.

Кроме МФЦ, заявления на полную оплату стоимости путевок в детские лагеря можно подать в Администрацию района по месту регистрации ребенка, а заявления на компенсацию части стоимости путевки — в ЦОО «Молодежный».

Отметим, что сертификаты скидки на путевку в лагерь популярны у горожан. Летняя детская оздоровительная кампания в Петербурге стартовала 19 апреля, и только за первые сутки заявки на оплату полной или частичной стоимости льготных путевок в лагеря подали более четырех тысяч семей, сообщает «Город+».

Автор: Юрий Лазарев

Источник

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmailby feather
Facebooktwittergoogle_pluslinkedinrssyoutubeby feather

Комментарии закрыты.