В Минпросвещения рассказали о Международном дне борьбы за права инвалидов.

Фото: пресс-служба Минпросвещения России

5 мая отмечается Международный день борьбы за права инвалидов. По данным Всемирной организации здравоохранения, почти 15% всего населения в мире – это около 1 миллиарда людей, – имеют различные формы инвалидности. Более 100 миллионов – дети.

Напомним, что 5 мая 1992 года граждане с инвалидностью 17 европейских государств провели первую акцию за равенство и исключение дискриминации людей с физическими, психическими или сенсорными ограничениями.

В России, в соответствии с Конвенцией о правах инвалидов, работает ряд государственных программ и проектов. По информации Минпросвещения, ведомство постоянно старается повысить качество и доступность образования для детей с особыми потребностями. С 2011 года в школах развивается инклюзивное образование, создаются условия, чтобы ученики с инвалидностью имели беспрепятственный доступ к образовательным услугам.

Сегодня, в Международный День борьбы за права инвалидов, важно обратить внимание всех людей на проблемы, с которыми сталкиваются ежедневно люди с ограниченными возможностями здоровья, сообщила пресс-служба Минпросвещения.

Источник

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmailby feather
Facebooktwittergoogle_pluslinkedinrssyoutubeby feather

Комментарии закрыты.