Бригады психологов и врачей приедут домой к особенным детям Сызрани.

Специалисты будут помогать семьям, в которых воспитываются дети с ограниченными возможностями здоровья.

В Сызрани помогут семьям, в которых воспитываются особенные дети. С 2019 года на базе государственных реабилитационных центров для детей и подростков существуют выездные бригады. Они приезжают к ребятам с ограниченными возможностями здоровья.

В этом году такая реабилитационная бригада будет помогать семьям, проживающим на территории Сызрани, Октябрьска и Сызранского района. Об этом говорится в официальном сообществе национального проекта «Демография» Самарской области.

— Бригады созданы для обеспечения своевременной доступной помощью семей, воспитывающим детей-инвалидов с множественными нарушениями, которым тяжело самостоятельно добраться до центров, — говорится в сообществе.

Состав бригады формируется в зависимости от необходимых услуг, предоставляемых ребенку и его семье. В нее может входить: психолог, логопед, дефектолог, врач-невролог, педиатр и медсестра по массажу. Однако специалисты приедут к сызранским семьям только тогда, когда они напишут заявление на предоставление данной социальной услуги.

фото: pixabay

Источник

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmailby feather
Facebooktwittergoogle_pluslinkedinrssyoutubeby feather

Комментарии закрыты.