Для особенных детей в Твери устроили посвящение в первоклашки.

<p></p>» width=»215″ height=»162″/></a></figure></div>



<p>Лизе Кожевиной 7 лет. 1 сентября девочка, как и тысячи других 
детей в Тверской области, пойдет в первый класс. У Лизы сложная форма 
ДЦП, Лиза с удовольствием рассказывает о себе журналистам, но старшему 
брату Паше приходится иногда переводить. 28 августа для Лизы и еще 
девяти завтрашних школьников общественная организация «Дети-ангелы» 
организовала торжественное посвящение в первоклашки.</p>



<figure class=

Руководитель организации, объединяющей семьи, которые воспитывают детей-инвалидов, Елена Пилипчук говорит, что этот год юбилейный для «Детей-Ангелов» – сразу 10 особенных дошколят идут 1 сентября в первый класс. Поэтому праздник очень хотелось сделать ярким и запоминающимся им на всю жизнь. Помещение для торжества искали с середины лета и не могли найти – все подходящие для колясочников муниципальные учреждения закрыты для посещения из-за коронавируса, в других не проехать на коляске. 

Руководитель ресторана «Дома у друзей» без лишних разговоров согласился устроить для особенных детей праздник. Ресторан не только бесплатно принял детей, но и приготовил для них угощения. Что важно, помещение ресторана полностью доступно для колясочников. «Равная среда здесь действительно равная, не для галочки – широкие пандусы, проходы, оборудованный туалет», — отметила Елена Пилипчук.

Детей развлекали аниматоры, подарки – школьные наборы – вручила Светлана Козлова, депутат Тверской горДумы, которая сама передвигается на коляске.

Лиза осталась очень довольна праздником. И ей не терпится начать учебу. Лиза будет учиться в коррекционной школе № 4. В ее классе 15 мальчиков и всего две девочки.

 «Мой брат Паша хорошо учится и ходит на тренажеры. Я хочу быть как Паша», — говорит девочка.

Все 10 завтрашних первоклашек пойдут в разные школы – кто-то в общеобразовательную, кто-то в коррекционную.

Мирослав Саламаткин – ещё один участник общественной организации «Дети-ангелы» —  пойдет в первый класс в 12-ю гимназию. У Мирослава тоже ДЦП, но в более легкой форме. Все лето мальчик провел в деревне – купался и отдыхал. Мирослав говорит, что ему не терпится начать учебу. Во-первых, в школу он пойдет со своим другом Пашей, а во-вторых, ему очень нравится математика. 

Праздник завершился загадыванием заветных желаний и задуванием свечей на торте. Торт с пожеланием «Будьте умницами» детям подарили волонтеры Инициативной группы по защите животных – давние друзья «Детей-Ангелов». 

Источник

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmailby feather
Facebooktwittergoogle_pluslinkedinrssyoutubeby feather

Комментарии закрыты.