В Бийске успешно работает проект социальной адаптации детей-инвалидов.

В Бийске работает проект социальной адаптации детей-инвалидов, где немало времени уделяют конным прогулкам  На одном из занятий  побывала и наша съёмочная группа.

Учёные давно доказали, лошадь – не только хороший друг, помощник, но и доктор. Это решили использовать в своей практике волонтёры проекта «Радуга жизни» и сделали иппотерапию одним из приоритетных направлений работы с особенными детьми.

Ольга Качесова, инструктор клуба любителей лошадей «Мечтатель»:

– Иппотерапия даёт и физическое развитие ребёнка, укрепляются мышцы детей с ДЦП, даёт дополнительную подвижность и улучшается психоэмоциональное состояние ребёнка при общении с животными.

25 ребят общаются с животными, кормят их, катаются, их поддерживают наставники, родители и консультанты. Такие занятия благотворно влияют на общее состояние здоровья, помогают детям-инвалидам улучшить или восстановить утраченные навыки, а также сформировать новые.

Специалисты говорят, что верховая езда – это как особая форма лечебной физкультуры, у которой практически нет противопоказаний. Кроме того, иппотерапия помогает не только детям с особенностями, но и их родителям.

Екатерина Бедырева, мама:

– И для родителей детей-инвалидов очень важно, потому что часто мы остаёмся внутри семьи и редко видим новые лица, мотаясь по больницам, по учёбе. А тут мы знакомимся с такими же родителями, с новыми возможностями, новыми местами.

В целом на таких встречах царит практически домашняя, семейная атмосфера. Помимо интересной ЛФК, ребята играют, соревнуются, пьют чай у костра и заводят новые знакомства.

Дети заряжаются отличным настроением и учатся по-новому строить свой собственный маленький мир.

Источник

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmailby feather
Facebooktwittergoogle_pluslinkedinrssyoutubeby feather

Комментарии закрыты.