Морской центр для людей с ограниченными возможностями создан в Косино (г. Москва)

 Косинский детский морской клуб присоединился к программе «Под парусами надежды»Косинский детский морской клуб присоединился к программе «Под парусами надежды».
Данная программа разработана специально для людей с ограниченными возможностями, которые любят парусные спорт. Свои силы и реальные возможности объединили Российский спортивный союз инвалидов и члены российской Федерации парусного спорта — лучшие яхт-клубы и учебные центры. Один из них – КДМК. При Косинском детском морском клубе начал функционировать единственный в своем роде российский Морской центр для инвалидов.Впервые методику привлечения детей-инвалидов по слуху и зрению к парусному спорту с успехом протестировал в детском лагере на озере Селигер косинский тренер А. Миндель. Так зародилась крепкая дружба юных моряков из Косина и молодых инвалидов из Жулебинского Центра социализации под руководством семьи Баскаковых. Вскоре к этому тандему примкнули воспитанники столичной школы Святого Георгия для слепоглухонемых детей.

Ребята, которым доступно лишь тактильное восприятие окружающего мира, изучали историю петровских времен в Косинском клубном музее ботика Петра Великого, а после на уроках труда своими руками изготавливали лафеты пушек, которые сейчас украшают вход в этот уникальный музей.

Источник — http://kosino-uhtomski.mos.ru/presscenter/news/detail/6698972.html

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmailby feather
Facebooktwittergoogle_pluslinkedinrssyoutubeby feather

Комментарии закрыты.