Центр реабилитации детей-инвалидов посчитал работу в Пскове экономически невыгодной.

В Пскове закрывается Центр медицинских технологий и реабилитации, который помогает детям-инвалидам. Об этом на официальном сайте губернатора Псковской области Андрея Турчака написала псковичка Евгения Козлова. Женщина написала, что такое хорошее оборудование, что было в этом центре, редко встретишь даже в Санкт-Петербурге.

«Я отдельно хочу отметить тот факт, что центр состоял из специалистов с большим опытом работы с детьми с нарушениями опорно-двигательного аппарата: врачи и медицинский персонал Детской областной больницы города Пскова и специалисты в области технических средств реабилитации, постурального менеджмента и физической терапии. Но самое главное — это специализированные технические средства реабилитации, которые большинство семей, где есть особенные дети, конечно, приобрести не может. Такие средства реабилитации невозможно получить от государства», — пояснила Козлова.

Услуги в Центре были платными, но зато их можно было получить прямо в Пскове, рядом с домом, а не ездить в столицу или Петербург. Евгения Козлова удивилась, что руководство больницы не хочет сохранить такой значимый для региона проект. Председатель Государственного комитета Псковской области по здравоохранению и фармации Игорь Потапов в ответ на это объяснил женщине, что Центр медицинских технологий и реабилитации — это коммерческая организация, которая арендует в ГБУЗ «Детская областная клиническая больница» помещения.

«Благодаря совместной работе больницы и Центра, реабилитация была достаточно эффективна. К сожалению, Центр медицинских технологий посчитал эту работу экономически невыгодной. Сейчас ведутся переговоры о дальнейшем сотрудничестве», — пояснил Потапов.
Источник — http://www.mk-pskov.ru/articles/2017/08/11/pomogavshiy-detyaminvalidam-medcentr-poschital-rabotu-v-pskove-ekonomicheski-nevygodnoy.html

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmailby feather
Facebooktwittergoogle_pluslinkedinrssyoutubeby feather

Комментарии закрыты.