VIII Международный кинофестиваль о жизни людей с инвалидностью «Кино без барьеров»

Открыт прием заявок на VIII Международный кинофестиваль о жизни людей с инвалидностью «Кино без барьеров»!

Все желающие могут представить свои работы организаторам до 31 мая 2016 г.

VIII Международный кинофестиваль о жизни людей с инвалидностью «Кино без барьеров» состоится  с 11 по 14 ноября 2016 г. Мы приглашаем зрителей увидеть лучшие истории о тех, кто живет и творит, несмотря ни на какие препятствия.

«Эти фильмы нужно показывать не только в рамках кинофестиваля, но каждый день, по государственным телеканалам, прививая нашим зрителям толерантность, понимание, чувство заботы о ближнем. Пока же можно сказать, что это наше общество – с инвалидностью и нарушениями развития, а не герои этих кинолент.» — отмечает председатель жюри кинофестиваля-2015 Вадим Абдрашитов.

За семь лет своего существования на Кинофестивале было показано более 700 фильмов из 55 стран мира. Только в Москве на фестивальных показах побывало порядка 20 тысяч зрителей. Более 5 тысяч московских школьников стали зрителями специальной детской программы.

С 2002 года в рамках проекта «Кино без барьеров: Региональное эхо» лучшие работы Кинофестиваля были показаны в разных городах страны.

На VIII Кинофестивале традиционно будут названы лучшие фильмы сразу в нескольких номинациях, вручены специальные награды, в том числе – приз зрительских симпатий.

Режиссер-документалист Андрей Осипов: «Для людей с инвалидностью в нашем мире существует множество барьеров, препятствий, которые им приходится их преодолевать, чтобы вписаться в эту жизнь. И этот фестиваль – преодоление таких барьеров. Кроме того, это призыв ко всем быть более внимательными друг другу, ценить другого человека, помогать людям. И в то же время фестиваль «Кино без барьеров» – о человеке, его самореализации, внутреннем потенциале, причем неважно, с инвалидностью он или без».

Лучший фильм о людях с инвалидностью, снятый детьми – одна из номинаций, ее цель —  знакомство подрастающего поколения с таким явлением, как инвалидность, содействие общению детей с инвалидностью и без нее. Работая вместе над съемками фильма, дети знакомятся и начинают понимать незначительность физических или ментальных особенностей, которые отличают их друг от друга.

Важная информация для участников! Форму заявку вы можете найти на сайте Кинофестиваля или запросить по почте perspektiva@kinofest.org.

Вместе с регистрационной формой необходимо прислать ссылку на фильм и пароль для просмотра/скачивания.

Координатор Кинофестиваля: Елизавета Курбанова. Тел.: +7 (495) 725-39-82, е-mail: perspektiva@kinofest.org

Источник — http://kinofest.org/ru/news/236-otkryt-prijom-zayavok-na-uchastie-v-viii-mezhdunarodnom-kinofestivale-o-zhizni-lyudej-s-invalidnostyu-kino-bez-barerov

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmailby feather
Facebooktwittergoogle_pluslinkedinrssyoutubeby feather

Комментарии закрыты.