Елка для детей-инвалидов в Вятке.

Новогоднего чуда ждет каждый ребенок. Особенно дети с особенностями развития и из детских домов. Театр кукол уже традиционно в преддверии Нового года дарит детям сказочную интермедию «Волшебный колпачок» и премьерный спектакль «Новый год в Африке».

Среди них нет плохих и хороших, здоровых и особенных — все дети равны. И в преддверии Нового года традиционный праздник, который театр Кукол дарит детям-инвалидам и малышам из детских домов, показывает, насколько подобного рода мероприятия важны.

Елка для детей-инвалидов СВЕТЛАНА СКОРОХОДОВА, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОГО ФОНДА:

«Есть новый человечек, ему 3 года. Он знает алфавит английский и русский. Но ребенок не посещает детское учреждение. Да, он будет одаренным человеком, но у него будет комплекс в общении. Сегодня он приглашен сюда, и его дети подхватили за ручки, и он идет. Родители несказанно рады».

Праздник для детей начался с премьерной кукольной комедии «Новый год в Африке». Это, можно сказать, продолжение известного советского мультфильма «Про мартышку, удава, попугая и слоненка». Здесь и персонажи эти же, и некоторые истории, например, измерение удава. Только вот герои оказываются в других обстоятельствах. Капризная Мартышка отказывается от всех развлечений, что ей предлагают друзья, желая чего-то новенького. Тогда они решают впервые встретить Новый год, при этом, находясь в Африке.

Елка для детей-инвалидов ЕЛЕНА ПАВЛОВА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА КИРОВСКОГО ТЕАТРА КУКОЛ:
«Мы специально выбрали этот спектакль, потому что в нашем климате хочется яркого, теплого, зажигательного. Поэтому Новый год и в Африке».

После премьеры детей ждала интрига вокруг елочки — новогодняя интермедия по пьесе нашего драматурга Дениса Смирнова «Волшебный колпачок». Ребята активно помогали расколдовать главных волшебников Нового года — Снегурочку и Деда Мороза. И, конечно, какой же зимний праздник без песен и хороводов? Кстати, на праздник привезли малышей из Дома малютки, многим из них нет еще и 3-х лет.

Елка для детей-инвалидов ЮЛИЯ КОЧУРОВ, СТАРШИЙ ВОСПИТАТЕЛЬ КИРОВСКОГО «ДОМА МАЛЮТКИ»:
«Для нас это первый коллективный выход. Новогоднее настроение, все здорово. И детям, конечно, нужны выходы в Кукольные театры, кинотеатры, куда-то еще. Нам просто это необходимо, как воздух, такой выход. Чтоб дети видели, насколько окружающий мир интересен и разнообразен».

На этом новогодние забавы этих детей не заканчиваются. Впереди их ждет большая развлекательная программа с посещением других интересных и познавательных мест Кирова.
Источник — http://www.gtrk-vyatka.ru/vesti/culture/27377-elka-dlya-detey-invalidov.html

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmailby feather
Facebooktwittergoogle_pluslinkedinrssyoutubeby feather

Комментарии закрыты.