Для маленьких пациентов реабилитационного центра «Надежда» Махачкалы состоялся праздничный концерт.

23 декабря в Республиканском реабилитационном центре «Надежда» состоялся благотворительный концерт, приуроченный к празднованию Нового года. Праздничное мероприятие было организовано Управлением культуры г. Махачкалы и Культурно-досуговым центром дагестанской столицы.

К детям, которые проходят лечение и реабилитацию в стенах Центра, приехали звезды дагестанской эстрады и воспитанники детской школы искусств №5, чтобы устроить настоящий новогодний праздник. На сцене актового зала проходило красочное действо, а праздничное настроение ребятишкам создавали Апанди Магомедов, Шамсудин Багатаев, Залина Шамова, Нурианна Калаева, Алина Баранова и др., которые исполнили свои известные композиции, вызвав большую радость и восторг у ребят. Концерт прошел в доброй атмосфере волшебства и сказки. Провела его Карина Марданова.

Не остались в стороне и юные пациенты Центра, которые вышли на сцену и вместе со звездными гостями танцевали в такт ритмичной музыке. Участники концерта тепло поздравили детей и их родителей, пожелали процветания реабилитационному центру, выразили благодарность его сотрудникам.

Сотрудники Центра и родители пациентов, в свою очередь, не остались в стороне и выразили большую благодарность всем участникам концертной программы и работникам Управления культуры г. Махачкалы.

В конце мероприятия организаторы передали подарки и сладкие угощения для подопечных Центра.

Отметим, что реабилитационный центр «Надежда» предназначен для пациентов с патологией нервной системы, аутизмом, синдромом Дауна, заболеваниями костно-мышечной системы. Здесь также проходят реабилитацию дети и подростки, находящиеся в трудной жизненной ситуации и нуждающиеся в социальной и психолого-педагогической коррекции. Многие из них проходят реабилитацию вместе со своими родителями, которые заслуживают особого уважения.

Одновременно в Центре могут находиться свыше двух сотен человек. Здесь есть все что нужно – современное оборудование, специальные тренажеры, помогающие развивать опорно-двигательный аппарат, массажные кабинеты, кабинеты физиотерапии, лечебные ванны и особая, сенсорная, комната. Помимо лечебно-оздоровительной, пациенты могут пройти и психологическую реабилитацию.

Они не похожи на большинство детей, которых мы обычно видим вокруг себя. Каждая история ребёнка с ограниченными возможностями не имеет аналогов в нашем огромном мире, даже если название диагноза этой истории уже стоит тяжёлой печатью не в одной сотне медицинских выписок и заключений. Подобные встречи и мероприятия призваны поддержать и помочь этим маленьким ангелам.
Источник — http://www.mkala.ru/info/news/news_9443.html

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmailby feather
Facebooktwittergoogle_pluslinkedinrssyoutubeby feather

Комментарии закрыты.