В Волжском будут учить детей страдающих аутизмом.

volzsky.ru-v-volzhskom-budut-uchit-detyay-stradayushchih-autizmomСпециализированный класс для детей с аутизмом откроется на базе Волжской коррекционной школы VIII типа.

На днях здесь проблемы предпринимаемого проекта родители и специалисты Центра психолого-педагогической помощи семье «Крылатые качели» обсудили с депутатом Волгоградской облдумы Татьяной Бухтиной. Как сообщили Волжский.ру в пресс-службе Волгоградской областной думы, для работы с такими детьми требуется особая организация учебного процесса. Например, на уроке, кроме преподавателя присутствуют индивидуальные тьюторы, которые «доносят» задания педагога до малышей.

Несмотря на наличии в Волжском учреждении квалифицированных кадров, способных работать с аутистами, школе понадобятся немалые финансовые вложения для организации полноценной работы с новыми детьми. Так, по подсчетам школьной администрации, заведению в текущем и следующем годах потребуется порядка 350 тысяч рублей на создание необходимой материально-технической базы и еще 1,2 миллиона рублей на штатное обеспечение.

В ответ на это Бухтина предложила занять детей-аутистов иппотерапией в конно-спортивном клубе при кавалерийской роте УВД «Кентавр», признав, однако, что для полноценного развития одних лошадей недостаточно.
Источник

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmailby feather
Facebooktwittergoogle_pluslinkedinrssyoutubeby feather

Комментарии закрыты.