
Открыта запись на курс для приемных родителей «Дети с ОВЗ».
Благотворительный фонд «Волонтеры в помощь детям-сиротам» проведет курс «Дети с ОВЗ» с 14 апреля по 26 мая.
В связи с тем, что с 12 мая жители Санкт-Петербурга обязаны в общественных местах, в том числе в объектах розничной торговли, общественном транспорте, включая такси, использовать средства индивидуальной защиты органов дыхания и рук, ряд категорий петербуржцев получат денежную выплату в размере 800 рублей для приобретения одноразовых масок и перчаток.
Денежная выплата в размере 800 рублей предоставляется петербургским пенсионерам, а также малообеспеченным семьям с детьми, многодетным семьям, семьям, имеющим ребенка-инвалида и приемным семьям, где воспитываются дети-сироты и которые получают пособия и выплаты за счет средств бюджета Санкт-Петербурга.
Выплата предусмотрена на каждого ребенка в таких семьях. Поддержку от города по 31 мая 2020 года смогут получить более 1,8 млн горожан.
Кроме того, губернатором дано поручение Комитету по социальной политике Санкт-Петербурга, Комитету по образованию, администрациям районов Санкт-Петербурга обеспечивать в количестве необходимом для ежедневного использования одноразовыми масками и перчатками детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, находящихся в подведомственных организациях, обеспечивающих необходимые условия содержания, воспитания и образования таких детей.
Благотворительный фонд «Волонтеры в помощь детям-сиротам» проведет курс «Дети с ОВЗ» с 14 апреля по 26 мая.
Путь Анастасии начался с небольшого арендованного кабинета и занятий с тремя детьми, но со временем любовь к делу переросла в два полноценных дефектологических центра.
В Краснодаре появится пространство, предоставляющее возможности трудоустройства для молодых людей с ментальной инвалидностью.
2 апреля - Всемирный день распространения информации о проблеме аутизма.
Чтобы оценить ситуацию с обучением детей с особыми потребностями в 2024-2025 учебном году, в РОО помощи детям с РАС «Контакт» организовали два онлайн-опроса. Их задача – выявить не только существующие проблемы, но и лучшие практики поддержки таких детей.