
Фонд «Клуб добряков» помогает исполнить желания мам особенных детей.
Чтобы поддержать женщин, воспитывающих детей с ОВЗ, фонд «Клуб добряков» запустил проект «Даже сильной маме нужна забота».
Юные волгоградцы смогут заниматься на настенных модулях, брусьях, шведской стенке и не только.
Новое оборудование для реабилитации и абилитации детей-инвалидов и детей с ОВЗ купили для центра «Надежда» в Волгограде.
По данным областного комитета соцзащиты, центр получил учебно-тренировочные настенные модули, брусья для ходьбы, шведскую стенку, инновационные аппаратные комплексы. К примеру, аппарат «Магнон-ДКС» включает в себя 30 методик воздействия на патологии в сфере неврологии при лечении органических поражений центральной нервной системы. Еще одни аппарат - «АкорД». Он предназначен для лечения двигательно-координаторных нарушений.
Отметим, в областном реабилитационном центре лечение может получить любой местный житель, начиная с рождения до 18 лет. На время реабилитации ребенку и его родителям предоставляют возможность проживания в нем. Реабилитацию в центре каждый год проходят 600 детей.
Чтобы поддержать женщин, воспитывающих детей с ОВЗ, фонд «Клуб добряков» запустил проект «Даже сильной маме нужна забота».
Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Мария Львова-Белова выступает за гибкость и вариативность системы образования для детей с инвалидностью, возможность выбора траектории в зависимости от обстоятельств и за право родителей определять маршрут обучения, заявили «Милосердию.ru» в аппарате детского омбудсмена.
Родители детей-инвалидов, общественные организации, всерьез опасаются «демонтажа всех достижений» инклюзии и современных подходов.
Представитель исполнительной власти Липецкой области в Совете Федерации Евгения Уваркина 28 июня вместе с заместителем губернатора Юлией Котляровой и министром образования Дмитрием Демиховым проверили готовность к запуску двух новых образовательных учреждений в городе.
Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев 26 июня провел рабочую встречу с председателем регионального отделения Всероссийской организации родителей детей-инвалидов (ВОРДИ) Татьяной Вильман.