Клубы «Папа особого ребенка» шагают по стране.

Клубы «Папа особого ребенка» шагают по стране
Более десяти регионов страны переняли донскую практику и открыли клубы «Папа особого ребенка».

Клубы донского проекта – победителя конкурса лучших социальных практик – работают уже в 11 субъектах РФ. В ноябре клуб «Папа особого ребенка» открыт в Республике Башкортостан. В декабре начнет деятельность в Тюмени. Об этом сообщает официальный портал правительства региона.

Первый клуб в донской столице открыт в 2019 году. Идею создать такие объединения во всех муниципалитетах Дона поддержал губернатор Василий Голубев. В 2022-м клубы «Папа особого ребенка» работают во всех городах и районах региона. Одна из основных задач клуба – помочь семьям, воспитывающим ребенка-инвалида, преодолеть стресс и эмоциональное выгорание, вовлечь отцов в процесс реабилитации, обучения и воспитания ребенка с особенностями развития.

— Многие регионы Российской Федерации заинтересованы в создании аналогичных клубов и реализации программ по обучению и включению отцов в процесс реабилитации, психолого-педагогической и досуговой деятельности ребёнка-инвалида. Общее количество участников клуба более 1000 пап с детьми-инвалидами, — рассказывает министр труда и социального развития Ростовской области Елена Елисеева.

В Ростовской области региональный проект «Финансовая поддержка семей при рождении детей» вобрал в себя самые значимые меры поддержки. Общий объем финансирования регионального проекта в 2022 году составляет 8,4 млрд рублей.

Автор поста: Федор Стрелянов

Источник

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmailby feather
Facebooktwittergoogle_pluslinkedinrssyoutubeby feather

Комментарии закрыты.