В Кирове состоялся спортивный фестиваль для детей-инвалидов «Улыбка-2022».

В Кирове состоялся спортивный фестиваль для детей-инвалидов «Улыбка-2022»

Традиционный спортивный фестиваль «Улыбка» собрал в Кирове спортсменов с ограниченными возможностями со всей области. Насколько важен турнир, и в целом, спорт для ребят?

Без малого двести пятьдесят юных спортсменов собрались на стадионе «иско», чтобы одержать победу. В первую очередь над собой. Инвалидность — это не приговор, а вызов. Соревнования помогают с ним справится.

ИГНАТ КАРПОВ:
«Эта спартакиада помогает развивать способности и узнавать, что ты умеешь нового».

Реализовать себя могут все. Даже не вставая с коляски. Шашки и дартс для тех, кому сложно держаться на ногах. Для остальных — бег, футбол,  метание мяча и другие виды спорта. Дух соперничества заставляет основательно готовится к соревнованиям. У ребят из Арбажского района — тренировки регулярны. Каждый готовится показать себя в нескольких дисциплинах.

— Футбол, боулинг, метание мяча и дартс.

Областной спортивный фестиваль «Улыбка» проводится уже в 27-й раз. Участвуют сорок одна команда из сорока районов.

ИРИНА БУЖЛАКОВА, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ВСЕРОССИЙСКОГО ОБЩЕСТВА ИНВАЛИДОВ:
«Спорт очень популярен среди инвалидов. Такое время препровождения, что можно подружиться, интеграция детей в общество происходит».

Спорт среди детей с ограниченными возможностями долгие годы сохраняет свою популярность. Количество участников соревнований не уменьшается. Многие после совершеннолетия переходят тренироваться во взрослые команды.

Артем Макаров

Источник

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmailby feather
Facebooktwittergoogle_pluslinkedinrssyoutubeby feather

Комментарии закрыты.