Первый в мире детский экзоскелет с миостимуляцией начали использовать для реабилитации в Москве.

Первый в мире детский экзоскелет с миостимуляцией начали использовать для реабилитации в Москве

Московский центр инновационных технологий в здравоохранении и российская компания ExoAtlet начали использовать детский экзоскелет Bambini в городских реабилитационных центрах. Об этом 22 сентября сообщила пресс-служба комплекса социального развития Москвы.

«Bambini теперь в Москве. Уникальная разработка предназначена для социальной адаптации и медицинской реабилитации маленьких пациентов с заболеваниями опорно-двигательного аппарата и нервной системы. Его масса составляет 20 кг, но ребенок не чувствует тяжести, поскольку находится внутри конструкции, передвигающей его ноги. Главная задача — сохранить равновесие во время ходьбы. Детские экзоскелеты оборудованы функцией приставных шагов — это важное упражнение для развития детей с диагнозом ДЦП», — говорится в сообщении.

В пресс-службе отметили, что в исследовании примут участие более 60 пациентов. «По его итогам будет проанализировано влияние экзореабилитации на восстановление у детей двигательных функций и разработаны методические рекомендации по использованию экзоскелета», — добавили в столичном комплексе соцразвития.

Bambini — экзоскелет для медицинской и социальной реабилитации детей и подростков с локомоторными нарушениями.

Источник

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmailby feather
Facebooktwittergoogle_pluslinkedinrssyoutubeby feather

Комментарии закрыты.