Дети-инвалиды готовятся к Пифийским играм в Хабаровске.

В Хабаровске с 1 марта начался прием заявок на участие в муниципальном этапе первых международных детских Пифийских игр. Творческое соревнование среди детей с особенностями здоровья проведут в 24 номинациях.

Отбор кандидатов продлится до 18 марта. «Пифийцами» могут стать творчески одаренные дети в возрасте от 6 до 18 лет с инвалидностью различных нозологий, молодежь с ограниченными возможностями здоровья, интеллектуальными нарушениями и инвалиды с ментальными нарушениями до 27 лет.

Пифийские игры проводятся по восьми видам искусств: музыкальное, живопись и графика, аудиовизуальное, театральное, художественное слово, жестовая песня, хореографическое и цирковое искусство.

«Подготовка к такому судьбоносному событию является логичным продолжением и дополнительным стимулом, толчком к развитию той работы, которой мы занимались до сих пор. Наша задача продвигать детей в плане социализации. Одними из терапевтических видов искусств являются театр и изобразительное искусство», – рассказала Светлана Налескина, директор Краевого государственного казенного общеобразовательного учреждения, реализующего адаптированные основные общеобразовательные программы «Школа-интернат №5».

По словам председателя регионального отделения ВОРДИ Хабаровского края Дмитрия Коломийцева, региональный этап Пифийских игр проводится для того, чтобы каждый ребенок мог заявить о себе и поучаствовать в соревнованиях. Разработаны информационные ресурсы в социальных сетях и отдельный сайт, где родители детей с особенностями здоровья могут подробно узнать о проведении Пифийских игр в Хабаровском крае и подать заявку на участие.

Напомним, что в Хабаровск уже приехал эксперт по созданию доступной среды для инвалидов. Он оценил готовность краевой столицы к Пифийским играм.

Источник

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmailby feather
Facebooktwittergoogle_pluslinkedinrssyoutubeby feather

Комментарии закрыты.