В Снежинске стартовал уникальный инклюзивный проект.

На базе общественной организации «Бумерганг добра» из Снежинска заработал ансамбль «Весёлые ребята» для детей с ограниченными возможностями здоровья. Воспитанники центра уже начали осваивать игру на гитаре, пианино, ударных и даже пробуют соединить акустическую музыку с электронной. В начале лета на базе общественной организации сложился инклюзивный ансамбль гитаристов. В конце августа с желанием помогать особенным детям к центру присоединился параспортсмен Сергей Буданов. Оказалось, что Сергей еще и увлекается игрой на ударных — так к гитаристам добавилось новое направление. Чуть позже к ансамблю присоединился Слава Пьянков, играющий на микшерском пульте.  Сейчас «Весёлые ребята» активно занимаются три раза в неделю.«Появилась группа ударных инструментов, которая позволила задействовать тех ребят, которые гитару в руках не удержат, — рассказала музыкальный педагог центра, преподаватель Свердловского Музыкального училища имени Чайковского Анна Ковалёва. — Здесь благодаря тактильным ощущениям можно полностью отключать зрение, можно полностью отключать ножки, которые не всегда слушаются. Так, касанием пальчиков, ладошками, хорошим настроением и внутренним чутьем можно создавать интересные ритмические формулы. А благодаря тому, что к нам подключился Кирилл Зеленкин, который играет на гитаре и на фортепиано, у нас получилась группа пианистов».

Отметим, что  руководители «Бумеранга» сейчас готовят документы для участия в грантовой программе Центра Занятости «Субсидирование индивидуального предпринимателя из числа инвалидов по созданию своего дела».В копилке «Бумеранга добра» уже не одна победа в грантовых конкурсах. Так, в 2020 году организация стала победителем второго конкурса Фонда президентских грантов с проектом «Развитие единого многофункционального центра комплексной медико-социальной и психолого-педагогической реабилитации детей инвалидов, детей с ограниченными способностями». В этом же году «Бумеранг добра» победил в специальном конкурсе Фонда президентских грантов для НКО в период борьбы с распространением коронавируса. На этот раз победу принес проект «Организация работы дневного отделения реабилитационных услуг в полустационарной форме социального обслуживания».

Подать заявку на участие в первом конкурсе Фонда президентских грантов 2021 года можно до 15 октября 2020 года. Подробнее — на сайте президентскиегранты.рф.

Источник: Общественная организация «Бумерганг добра»

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmailby feather
Facebooktwittergoogle_pluslinkedinrssyoutubeby feather

Комментарии закрыты.