В Воронеже проводятся занятия по иппотерапии для детей-инвалидов.

Фото: vk.com/deti_i_loshadi
Фото: vk.com/deti_i_loshadi

В Воронеже начались занятия по иппотерапии для детей с инвалидностью в рамках проекта «Дети и лошади», сообщает Агентство социальной информации. В проекте могут принять участие дети с аутизмом, задержкой в психическом и речевом развитии, ДЦП и другими нарушениями.

– На иппотерапии дети получают психологическую разгрузку за счет общения с лошадью. В верховой езде работают группы мышц, которые во время обычной жизни почти не участвуют: напрягаются мышцы спины и пресса, внутренней поверхности бедра. У детей с двигательными нарушениями улучшается растяжка, многие начинают держать спинку — недолго, но хотя бы по чуть-чуть. Гиперактивные дети выплескивают энергию и становятся спокойнее, а дети с аутизмом, которые обычно не идут на контакт с внешним миром, но очень хотят подобраться ближе к лошади, начинают слушать инструктора, – рассказала тренер по верховой езде и руководитель проекта «Дети и лошади» Елена Звягина.

Занятия по иппотерапии проходят в Воронежском зоопарке им. Попова по адресу ул. Полины Осипенко, 6А. Продолжительность одного занятия – 30 минут. В них задействованы четырехлетняя кобыла Марго и двухлетний пони Мэлвин.

Занятия проходят по средам, пятницам и субботам. Записаться на них можно телефону +7 (920) 452-47-81 или через группу «Дети и лошади» в соцсети «ВКонтакте».

Источник

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmailby feather
Facebooktwittergoogle_pluslinkedinrssyoutubeby feather

Комментарии закрыты.