В Астрахани наградили родителей особенных детей.

В Астрахани наградили родителей особенных детей

В филармонии Астрахани прошла премия «Особенное счастье», в ходе которой наградили родителей детей с ограниченными возможностями.
 
Перед концертом все приглашённые гости смогли посмотреть выставку картин Миши Комарова – 14-летнего мальчика-аутиста, который практически не может говорить.
 
Премии родителям вручались по нескольким номинациям: «Преодоление», «За ежедневный и многолетний труд по уходу за ребёнком», «За веру в ребёнка», «Чужих детей не бывает», «За поддержку инклюзивного образования», «Родительская инициатива» и «Мама-социальный предприниматель».
 
Стоит отметить, что это первая в России премия такого рода. Она сразу стала межрегиональной, потому что победители в двух номинациях представляли республику Дагестан и город Волгоград. Поддержала мероприятие Компания «ЛУКОЙЛ». Как рассказал нам заместитель генерального директора предприятия ЛУКОЙЛ-Нижневолжскнефть Александр Ходаев, компания реализует на территории региона несколько проектов по поддержке детей с ограниченными возможностями:
 
«Компания «ЛУКОЙЛ» реализует на территории региона несколько проектов, связанных с социализацией детей с ограниченными возможностями. Это и многолетнее шефство над профильными интернатами, и поддержка соответствующих некоммерческих организаций, и реализованный благотворительным фондом «ЛУКОЙЛ» проект по предоставлению детских колясок инвалидных, сделанных по индивидуальному заказу. И, как логичное продолжение нашей такой деятельности, поддержка премии «Особенное счастье». Любые дети — это счастье, но есть счастье особенное, которое требует немножко больше терпения, немножко больше труда, доброты и любви. И вот у этих родителей это всё есть с избытком и, конечно, они заслуживают особого уважения. Огромная благодарность организаторам этой премии, которые сделали этот небольшой шаг на пути к признанию заслуг таких родителей».

На церемонию были приглашены вице-губернатор Александр Шарыкин, министр социального развития Олег Петелин, сенатор Совета Федерации Геннадий Орденов, а также Антон и Виктория Макарские, которые после награждения устроили концерт для победителей и всех приглашённых. Антон Макарский отметил, что такая премия была просто жизненно необходима:
«Мне кажется, что сегодняшний день, день рождения в нашей стране премии «Особенное счастье», которая вручается родителям особенных детей, она была жизненно необходима. И то, что премия проходит здесь, в Астрахани, тоже, можно сказать, символично, потому что вот это сосредоточение совершенно разных людей, разных культур, разных национальностей, разных традиций, мне кажется, что то, что происходит в этом городе эта премия, это, поймите меня правильно, образцово-показательно».








Анна Парфёнова

Источник
Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmailby feather
Facebooktwittergoogle_pluslinkedinrssyoutubeby feather

Комментарии закрыты.