Центр лечебной педагогики «Особое детство» бесплатно проведет первичный прием.

Фото: pixabay.com

Центр лечебной педагогики «Особое детство» бесплатно проводит первичный прием семей с особыми детьми. Консультации проходят онлайн. 

Как рассказали в Центре лечебной педагогики, дети с особенностями развития особенно тяжело переносят режим самоизоляции. Для многих из них он приводит к ухудшению состояния, последствия которого могут ощущаться потом годами. Своевременная диагностика и следование рекомендациям специалистов помогут избежать ухудшения состояния особого ребенка и поддержать его семью в этот сложный период.   

Любая семья с ребенком или молодым человеком, имеющим психофизические особенности, может бесплатно получить консультацию специалистов на первичном приеме. Он показан детям с расстройствами аутистического спектра, генетическими синдромами, умственной отсталостью, эпилепсией, тяжелыми и множественными нарушениями развития и другими состояниями.  

Специалисты центра выявляют актуальные проблемы и дают действенные рекомендации для дальнейшего развития ребенка, занятий с ним дома и в наиболее подходящих организациях.  

«Когда родители подозревают, что с ребенком что-то не так, и особенно когда подозрения подтверждаются диагнозом, часто наступает растерянность, – рассказывает Дарья Бережная, директор центра «Особое детство». – Как быть дальше, можно ли с этим что-то сделать, куда обращаться? В этот момент семье очень важна качественная профессиональная поддержка. 30-летний опыт работы ЦЛП показывает, что помочь удается человеку в любом возрасте и в любом состоянии, но чем раньше начинается помощь, тем она эффективнее. Первичный прием в центре всегда был бесплатным, чтобы любая семья, независимо от уровня достатка, места проживания и других обстоятельств, могла проконсультироваться у специалистов и понять, в чем действительно нуждается ребенок и как это обеспечить. И чтобы родители чувствовали, что они не одни в этой ситуации».

Консультативные приемы проводят психологи, дефектологи, специалисты по движению, нейропсихологи и другие специалисты. Если возникает необходимость, проводится обследование (логопедическое, нейропсихологическое и другие) – даже сейчас, в формате онлайн. Родители получают подробные рекомендации по развитию ребенка и взаимодействию с ним, по необходимым обследованиям, психолого-педагогическим занятиям и тому, где их можно получить в регионе проживания семьи.  

Бесплатные первичные консультации для детей с особенностями развития проводятся в Центре лечебной педагогики благодаря помощи благотворителей, в том числе Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы в рамках проекта «Достойная жизнь особого ребенка и его семьи». Записаться на первичный прием можно на сайте Центра лечебной педагогики «Особое детство» в разделе «Родителям». 

Источник

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmailby feather
Facebooktwittergoogle_pluslinkedinrssyoutubeby feather

Комментарии закрыты.