В Москве на форуме «Есть контакт» обсуждают проблемы детей с аутизмом.

В Москве на форуме «Есть контакт» обсуждают проблемы детей с аутизмом.

Как помочь детям с аутизмом адаптироваться в обществе — проблему в Москве обсуждали врачи и педагоги из разных регионов страны. Конференция под названием «Есть контакт» прошла в одной из школ Новой Москвы. В ее филиалах учатся 400 детей с разными ограничениями по здоровью, передает ОТР.

Педагоги школы и эксперты поделились с коллегами опытом работы с ними. Так, ребята с аутизмом могут ходить на уроки вместе с одноклассниками, а самые сложные предметы, например, математику — изучать на индивидуальных занятиях.

Чтобы процесс обучения был эффективным, в некоторых классах работают по два учителя. Для каждого ребенка педагоги должны составлять свою собственную программу.

Ирина Рыбина, заместитель директора школы №1788: «Инклюзия есть, инклюзии быть, но она пока из разряда высокой моды. То есть это все очень хорошо, красиво и правильно, но носить это невозможно. Много проблем, которые возникают при обучении этих детей не от отсутствия мотивации у педагогов, а отсутствием подготовки некоторой».

Каждые пять недель в школе на несколько дней будет открываться консультативная площадка. Родители и педагоги смогут задать экспертам вопросы об обучении детей с особенностями развития. Материал опубликовала: Ирина Полубояринова

Источник

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmailby feather
Facebooktwittergoogle_pluslinkedinrssyoutubeby feather

Комментарии закрыты.