Дагестан: Детям-инвалидам помогут воспользоваться своими правами.

ДРО «Всероссийская организация родителей детей-инвалидов» на правах доверенных лиц поможет с оформлением группы инвалидности сразу нескольким семьям с детьми, имеющими особенности развития. Об этом информагентству сообщили в пресс-службе Главного бюро МСЭ по РД.

Договоренность об этом была достигнута на встрече председателя организации Айшат Гамзаевой с руководителем Главного бюро МСЭ по РД Шамилем Рамазановым.

«Мы опекаем семьи со сложными и особенными детками уже давно. Не раз сталкивались с ситуациями, что родители бывают настолько подавлены эмоционально, что не способны предпринять никаких действий по социальной защите своих детей. Это значит, что такая семья в опасности, ей нужно срочно помочь», – рассказала Айшат Гамзаева.

Имея большой опыт общественной работы, она убеждена, что какие-то вопросы надо решать адресно, а в других случаях – одно общее решение может быть сразу для нескольких ситуаций.

«Быть родителем ребенка-инвалида непросто. Здесь важна любая помощь и содействие в жизни семьи с особенными детьми. Нам очень важна сегодняшняя встреча, поскольку вы представляете интересы не только подопечных дагестанского отделения ВОРДИ, но и организации помощи инвалидам “Жизнь без слез”, при вашем активном содействии в Дагестане проводится социализация лиц с ментальными расстройствами в организации “Равные возможности”. Все это затрагивает большой круг вопросов, и мы готовы оказать содействие в этом», – отметил руководитель Главного бюро МСЭ Дагестана.

Как вовремя воспользоваться правом на обжалование, проведение повторной медико-социальной экспертизы в порядке контроля – для каждой конкретной ситуации с подопечными общественной организации на встрече было найдено оптимальное решение.

Коснулись и вопроса разработки индивидуальных программ реабилитации (ИПР) для детей-инвалидов. Руководитель Главного бюро МСЭ по РД Шамиль Рамазанов подчеркнул, что контроль полноты выписки программ реабилитации усилен. Кроме того, он предложил пересмотреть и дополнить выписанные ранее ИПРа сразу многих подопечных организации, по примеру как это делается подопечным психо-неврологических интернатов.

Источник

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmailby feather
Facebooktwittergoogle_pluslinkedinrssyoutubeby feather

Комментарии закрыты.