С 1 июля выплаты семьям по уходу за детьми-инвалидами вырастут почти в два раза.

С 1 июля  выплаты семьям по уходу за детьми-инвалидами вырастут почти в два раза

Размер выплат вырастет почти в два раза – с 5 тысяч 500 рублей до 10 тысяч рублей. Такая мера вступает в силу с 1 июля Указом Президента России Владимира Путина, сообщает пресс-служба администрации города.

Ежемесячная выплата по уходу назначается одному неработающему трудоспособному родителю, усыновителю, опекуну или попечителю, который ухаживает за ребенком-инвалидом или инвалидом с детства I группы.
Управление Пенсионного фонда РФ в Костроме: Для тех, кто уже получает такие выплаты на детей-инвалидов, перерасчет будет произведен в беззаявительном порядке. Гражданам нет необходимости обращаться в ведомство».

Тем родителям, усыновителям, опекунам или попечителям, кто впервые будет оформлять выплату после 1 июля 2019 года, достаточно представить в Управление документы, подтверждающие факт отсутствия работы, и написать соответствующее заявление.

Если же за ребенком-инвалидом или инвалидом с детства I группы ухаживает иное лицо (не один из родителей, усыновителей или опекунов), то размер компенсационной выплаты останется прежним и составит 1 200 рублей. При этом ухаживающий гражданин также должен быть трудоспособного возраста и не должен работать.

Источник

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmailby feather
Facebooktwittergoogle_pluslinkedinrssyoutubeby feather

Комментарии закрыты.