Центр «Счастливое детство» открылся в столице Карачаево-Черкесии.

В Черкесске открылся Центр содействия, реабилитации и абилитации детей-инвалидов «Счастливое детство». В торжественной церемонии участвовали мэр республиканского центра Руслан Тамбиев, первый заместитель градоначальника Алексей Баскаев, представители общественных организаций и жители города.  

«Открытие центра — это первый шаг. Будем помогать его развивать. В планах в следующем году в городе открыть и детский сад для особенных детей. Работа в этом направлении будет продолжена», — сказал мэр, поздравляя родителей и детей с открытием центра.   

Председатель регионального отделения Всероссийской организации «Родители детей инвалидов» Светлана Байрамкулова отметила важность совместной работы власти и НКО.  

«Такие центры — это огромный шаг в реабилитации и социализации особенных детей. И только взаимодействие власти и НКО приведет к эффективному результату, и наши дети получат всю необходимую помощь», — подчеркнула она.

После торжественной части руководитель Центра Игорь Атаянц провел для гостей экскурсия. В частности, в учреждении с детьми будут заниматься невролог, логопед, оборудованы также кабинеты нейропсихологии, ЛФК и массажа и зал абилитации.   

«В планах открыть сенсорную комнату, но для этого пока нет средств», — рассказал Атаянц.  — Мэр пообещал решить этот вопрос и помочь в приобретении другого необходимо для центра оборудования.

Родители детей выразили благодарность руководству Черкесска за поддержку в открытии Центра, который готов принимать не только горожан, но и жителей других муниципалитетов республики.

По данным руководителя Центра «Счастливое детство», только в Черкесске более 140 детей с ограниченными возможностями здоровья, готовых заниматься в новом учреждении. © Пресс-служба мэрии города Черкесска

Источник

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmailby feather
Facebooktwittergoogle_pluslinkedinrssyoutubeby feather

Комментарии закрыты.