«Забег тут рядом» в поддержку людей с аутизмом стартовал в Петербурге.

«Забег тут рядом» в поддержку людей с аутизмом стартовал в Петербурге

«Забег тут рядом» в поддержку людей с аутизмом стартовал в Петербурге. Благотворительный «Забег тут рядом» в поддержку людей с расстройством аутистического спектра (РАС) стартовал в Петербурге. Мероприятие проходит в Парке 300-летия, сообщает корреспондент Федерального агентства новостей.

«Забег тут рядом» в поддержку людей с аутизмом стартовал в Петербурге

Организатором забега выступает центр социальной абилитации, обучения и творчества для взрослых людей с аутизмом «Антон тут рядом». В таком формате мероприятие проходит уже в третий раз. Принять участие в забеге могли все желающие, которым уже исполнилось 14 лет. На выбор предоставили две дистанции: два или пять километров. На старт вышли как индивидуалисты, так и команды. Также в забеге можно было поучаствовать в качестве волонтера.

«Забег тут рядом» в поддержку людей с аутизмом стартовал в Петербурге

«Забег тут рядом» в поддержку людей с аутизмом стартовал в ПетербургеФедеральное агентство новостей / Елена Новицкая

Целью мероприятия стала поддержка студентов центра «Антон тут рядом». Все собранные средства будут направлены на реабилитационные программы для людей с расстройством аутистического спектра.

Ранее в Минздраве рассказали, что число людей с аутизмом в России увеличилось в два раза за последние несколько лет. В прошлом году насчитывалась 31415 человек с диагнозом РАС.

Федеральное агентство новостей / Елена Новицкая Источник

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmailby feather
Facebooktwittergoogle_pluslinkedinrssyoutubeby feather

Комментарии закрыты.