До конца года в Волгограде и области откроются 15 лекотек.

Об этом сегодня сообщил в ходе личного приема граждан губернатор Андрей Бочаров.

Так называются специализированные игровые комплексы для детей с нарушением и задержкой развития. Одна из лекотек в этом году откроется в Кировском районе Волгограда, на базе школы-интерната №4.

История Екатерины Гончаровой тронула сердце чиновников и журналистов. Она борется за счастливое детство двух своих сыновей — оба с задержкой развития.

Лекотека — это центры ранней комплексной помощи детям, у которых есть нарушения в развитии. Через игру ребенок с первых месяцев жизни усваивает основные понятия и нормы поведения в обществе.

Один из таких центров работает в Тракторозаводском районе, но возить туда сыновей из Советского Екатерине сложно. Уже в этом году лекотека откроется и на базе школы-интерната №4 в Кировском районе — где учится ее старший сын. А до конца 2019 года в регионе появится 15 таких центров комплексного развития ребенка.

— Я услышала для себя важное: они собираются открыть 15 лекотек на базе реабилитационных центров. Это здорово! — поделилась впечатлениями Екатерина Гончарова, когда вышла из кабинета. — Когда я родила первого ребенка, о лекотеке даже не слышала. А теперь родители, у которых дети имеют похожие нарушения в развитии, смогут заняться их лечением с самых первых месяцев жизни.

В помощи специалистов нуждаются около 6 тысяч детей, проживающих в Волгоградской области, с разными нарушениями физического и психологического характера. Поддержка материнства, детства и семей, которые особенно нуждаются в помощи — одно из самых приоритетных направлений не только в нашем регионе, но и в стране. По итогу приема Андрей Бочаров поручил провести отдельное отраслевое совещание по организации работы с семьями, воспитывающими детей-инвалидов.

— Хотели бы посмотреть СКЛ что нам необходимо сделать, чтобы максимально оказать содействие родителям в развитии детей, их обучении и социализации и наметить конкретные планы по срокам, по времени, по исполнению.

Читать далее в источнике

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmailby feather
Facebooktwittergoogle_pluslinkedinrssyoutubeby feather

Комментарии закрыты.