В настоящее время родители сами определяют форму обучения для детей с аутизмом – Сильянов.

news
Фото: пресс-служба Министерства образования и науки России

оВ настоящее время родители сами определяют форму обучения для детей с аутизмом, сообщил директор Департамента государственной политики в сфере защиты прав детей Министерства просвещения Российской Федерации Евгений Сильянов.

Об этом он заявил в ходе пресс-конференции, посвященной системе непрерывного межведомственного сопровождения людей с расстройствами аутистического спектра (РАС) в России. Мероприятие приурочено к Всемирному дню распространения информации о проблеме аутизма (World Autism Awareness Day).

«Из числа детей с аутизмом инклюзивное образование получают чуть менее 22%, остальные учатся либо в специальных учебных заведениях, либо в отдельных классах. До сих пор большой процент детей находится на домашнем обучении», – сказал Сильянов.

Он отметил, что разработка программы для дошкольников с РАС еще не завершена, в настоящее время проходит ее апробация.

Второго апреля, начиная с 2007 года, согласно резолюции Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций отмечается День распространения информации об аутизме. В этот день по всему миру проводятся мероприятия для привлечения внимания к проблемам людей с аутизмом и их семей.

Источник

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmailby feather
Facebooktwittergoogle_pluslinkedinrssyoutubeby feather

Комментарии закрыты.