На сочинском горнолыжном курорте проходит курс реабилитации для детей-инвалидов.

В Сочи на горнолыжном курорте «Горки Город» проходит курс реабилитации для детей с ограниченными возможностями, передает ОТР.

Инструкторы проводят занятия на горных лыжах для детей с различными диагнозами и особенностями, в том числе с ДЦП, аутизмом, синдромом Дауна. Уроки проводятся на самых простых зеленых трассах по специально разработанной авторской методике.

С детьми занимаются специалисты с опытом работы не менее трех лет. Для учеников, которым сложно держать равновесие, лыжи оборудованы специальными вертикализаторами. В среднем курс обучения длится от 5 до 10 дней.

Надежда Назарова, мама учащегося: «Горные лыжи это, во-первых, положительные эмоции, а для детей с аутизмом это очень важный фактор, плюс, это умение владеть телом и балансировать».

Андрей Баталов, директор АНО центр АФКСТ «Энергия жизни» центр адаптивной физкультуры: «Они занимаются не только отдыхом, восстановлением, но еще и адаптивной физической реабилитацией, комплексом, то есть, дети, которые раньше не разговаривали, начинают разговаривать, дети, которые раньше не могли общаться, они общаются».

Семьи самостоятельно оплачивают проживание и питание, занятия для них — бесплатные. Программу организует центр «Энергия жизни» уже четвертый год подряд, он же финансирует половину стоимости курса, остальные деньги дают спонсоры.

За все время курс прошли больше ста детей из разных городов страны, в их числе Красноярск, Новосибирск, Архангельск, Москва, Краснодар.

Источник

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmailby feather
Facebooktwittergoogle_pluslinkedinrssyoutubeby feather

Комментарии закрыты.