В тюменском саду открылась новая группа для детей с аутизмом.

В тюменском детском саду № 133 откроется новая группа для детей с аутизмом.  На сегодняшний день, там обучаются 27 ребятишек с таким диагнозом.

Изначально они занимались в группах компенсирующей направленности, а теперь, начиная с 10 января 12 малышей перейдут в отдельную группу, где будут посещать специальные занятия. Как рассказала заведующая детским садом № 133 Светлана Хабарова, в садике есть два воспитателя, учитель-дефектолог, младший воспитатель, инструктор по адаптивной физической культуре, психолог, музыкальный работник, логопед и тьютор — все они прошли специальное обучение для работы с особенными детьми.

В конце 2018 года  ребятишки прошли психолого-педагогическую диагностику. Благодаря чему удалось сформировать группу детей с тяжелым расстройством аутизма. Десять детей записаны на полный день занятий, еще двое − на кратковременное пребывание. За последние три года это уже пятая группа в саду для дошкольников с аутизмом. В садике есть все необходимое оборудование для развития особенных детей. Кстати, зимой 2018 года в садике начал работать сенсорно-динамический зал «Дом Совы», там на специальных тренажёрах им оказывают интеграционную терапию.

Источник

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmailby feather
Facebooktwittergoogle_pluslinkedinrssyoutubeby feather

Комментарии закрыты.