Что изменится в российских законах в 2019 году.

«Социальное обеспечение:
С 1 января реабилитация и/или абилитация инвалидов осуществляются организациями независимо от их организационно-правовых форм, прошедшими аккредитацию в установленном законодательством порядке (за исключением организаций, осуществляющих медицинскую деятельность).

Трудовые отношения:
С начала 2019 года органы службы занятости будут организовывать сопровождение при содействии занятости инвалидов. Под этим понимается в том числе организация пути его передвижения до места работы и обратно и по территории работодателя. Эти мероприятия включаются в региональные программы содействия занятости населения.

ЖКХ:
С 1 января 2019 года субъекты вправе распространять компенсацию расходов по уплате взноса на капремонт на новые категории граждан, в том числе и на собственников жилых помещений, достигших возраста 70 или 80 лет и проживающих в составе семьи, состоящей только из совместно проживающих неработающих граждан пенсионного возраста и/или неработающих инвалидов первой и второй групп (в размере 50 и 100% соответственно).

Медицина и фармацевтика:
С 1 января расширяется перечень заболеваний, по которому обеспечение больных лекарствами отнесено к компетенции Минздрава. В перечень включены гемолитико-уремический синдром, юношеский артрит с системным началом, мукополисахаридоз I, II и IV типов. Обеспечение указанных лиц должно происходить за счет бюджета. Вводятся новые правила обеспечения лекарственными препаратами для медицинского применения лиц, больных гемофилией, муковисцидозом, гипофизарным нанизмом, болезнью Гоше, злокачественными новообразованиями лимфоидной, кроветворной и родственных им тканей, рассеянным склерозом, гемолитико-уремическим синдромом, юношеским артритом с системным началом, мукополисахаридозом I, II и VI типов, лиц после трансплантации органов и (или) тканей. Устанавливается порядок и условия передачи Минздравом лекарств в собственность субъектов, а также последующее обеспечение ими нуждающихся граждан.»

Источник

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmailby feather
Facebooktwittergoogle_pluslinkedinrssyoutubeby feather

Комментарии закрыты.