Костромские дети, страдающие редкими заболеваниями, смогут получить консультации светил российской медицины.

Та­кую воз­можность даст но­вый со­ци­аль­ный про­ект «Тер­ри­тория здо­ровья». Его впер­вые ор­га­низу­ют ком­па­ния «НО­ВАТЭК» сов­мес­тно с Ас­со­ци­аци­ей дет­ских боль­ниц Рос­сии.

В Кос­тро­му при­еха­ли док­то­ра из Рос­сий­ской дет­ской кли­ничес­кой боль­ни­цы. Гас­тро­эн­те­ролог, нев­ро­лог, дет­ский уро­лог-ан­дро­лог и врач-ге­нетик – это од­ни из са­мых де­фицит­ных спе­ци­алис­тов для на­шего ре­ги­она. Ге­нетик, нап­ри­мер, в Кос­тро­ме все­го один. На­кану­не ме­дики при­нима­ли де­тей из об­лас­тно­го цен­тра, а се­год­ня ос­мотрят юных жи­телей рай­онов. Их на вре­мя об­сле­дова­ния гос­пи­тали­зиро­вали в об­лас­тную дет­скую боль­ни­цу. Все­го за 2 дня ме­дики оце­нят сос­то­яние поч­ти 150 па­ци­ен­тов – с за­боле­вани­ями, что про­тека­ют дос­та­точ­но тя­жело и тре­бу­ют дли­тель­но­го ле­чения с пос­ле­ду­ющей ре­аби­лита­ци­ей. Сре­ди та­ких – хро­ничес­кая по­чеч­ная не­дос­та­точ­ность, ДЦП, яз­венный ко­лит, бо­лезнь Кро­на. Ме­дики об­су­дят ди­аг­но­зы и ме­тоды ле­чения с кос­тромски­ми вра­чами, да­дут ре­комен­да­ции ро­дите­лям. До­бавим, про­ект «НО­ВАТЭК» «Тер­ри­тория здо­ровья» – дол­говре­мен­ный, он рас­счи­тан на 5 лет. Прив­ле­кать сот­рудни­ков сто­лич­ных кли­ник в Кос­тро­му для кон­суль­та­ций бу­дут ре­гуляр­но.


Алексей Громов, папа: «Мы пытались попасть к этим врачам в Москве, но у нас не получилось. А сейчас появилась возможность получить у них консультации: к генетику, гастроэнтерологу, неврологу. Мы видим профессиональное отношение, и действительно, подсказки – в каком направлении нужно действовать в реабилитации и лечении».

 


Дмитрий Смирнов, генеральный директор «НОВАТЭК-Кострома»: «Мы как социально-ориентированная компания просто не знаем, как по-другому реагировать на больных детей, кроме как создавать условия и прилагать все усилия для того, чтобы дети эти выздоровели. Высококвалифицированные врачи в этом помогут. А в случае необходимости, будет организована госпитализация детей в Российскую детскую клиническую больницу или в другие ведущие центры Российской Федерации».


Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmailby feather
Facebooktwittergoogle_pluslinkedinrssyoutubeby feather

Комментарии закрыты.