Тюменские дети-аутисты отдохнут летом в специальном лагере.

Тюменские дети-аутисты отдохнут летом в специальном лагере. Фото ТГМЦТюменские дети-аутисты отдохнут летом в специальном лагере.

Детский лагерь «Лето со смыслом» в Ишиме примет летом 40 тюменских детей с нарушениями развития, ментальной инвалидностью и аутизмом. Лагерь организован на базе центра «Берендей» и первые 10 ребят уже в нем отдыхают.

Детей ждут программы с разными видами активностей. В играх и занятиях ребят будут сопровождать специально подготовленные люди. Это позволит тюменцам стать более открытыми миру, раскрепощенными и активнее играть со здоровыми сверстниками.

Благодаря программе в Тюмени появятся вожатые для детей с нарушениями развития и аутизмом, а дети смогут отлично отдохнуть, отмечают в Тюменском городском многопрофильном центре.

Проект удалось осуществить благодаря усилиям областного департамента физкультуры, спорта и допобразования, городского департамента по спорту и молодежной политике, а также благотворительного фонда развития города Тюмени, организации «Открой мне мир» и ПАО «Запсибкомбанк».

Источник

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmailby feather
Facebooktwittergoogle_pluslinkedinrssyoutubeby feather

Комментарии закрыты.