Петербург заплатит за инвалидов половину квартплаты.

Соответствующий законопроект внес в Законодательное собрание губернатор Санкт-Петербурга.
Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко внес в Законодательное собрание города проект закона, направленный на поддержку инвалидов и семей, имеющих детей-инвалидов.

Сейчас таким семьям, проживающим в государственном жилом фонде, предоставляется компенсация расходов на оплату жилых помещений в размере 50% платы за коммунальные услуги. На жилье, находящееся в частной собственности, эта льгота не распространяется. Губернатор предлагает распространить ее на инвалидов первой и второй групп и на семьи с детьми-инвалидами.

Кроме того, инвалиды третьей группы, согласно законопроекту, получат 50-процентную скидку со взноса на капремонт. Сейчас ее получают инвалиды первой и второй групп.

— Предоставление вышеуказанных дополнительных мер поддержки будет осуществляться исходя из расчета общей площади жилых помещений в пределах регионального стандарта нормативной площади жилого помещения, составляющего для одиноко проживающих граждан 36 квадратных метров общей площади; 25 квадратных метров общей площади на каждого члена семьи из двух человек; 20 квадратных метров общей площади на каждого члена семьи, состоящей из трех и более человек, — говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Также губернатор сообщил, что в Санкт-Петербурге 91,9% инвалидов живут в частных квартирах.

Фото: flickr.com/Babak Fakhamzadeh

Источник

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmailby feather
Facebooktwittergoogle_pluslinkedinrssyoutubeby feather

Комментарии закрыты.