Во Владикавказе открыли Неделю инклюзивного образования.

Во Владикавказе открыли Неделю инклюзивного образования

Во Владикавказе уже в четвертый раз проходит Неделя инклюзивного образования. Мероприятие рассчитано  на то, чтобы  показать, как общество должно объединиться и изменить отношение к детям с нарушениями в развитии, с инвалидностью, для того чтобы организовать условия, необходимые для максимального  качественного  развития потенциала этих детей.
В рамках открытия Недели на площади Свободы в воскресенье состоялся  флэшмоб «Планета детства», в котором приняли участие более 150 детей  из различных школ города с инклюзивным образованием, а также представители общественной организации родителей детей с расстройством аутистического спектра.
Ребята вместе с родителями рисовали на асфальте планету Земля и писали лозунг этой недели: « Каждый особенный,  все мы равные». Были организованы различные конкурсы и игры с аниматорами, мыльные пузыри и танцевальное шоу.
На разных участках мероприятия для детей был организован квест. Волонтеры предлагали ребятам с закрытыми глазами  нанести зубную пасту на щетку или пришить пуговицу, пересказать услышанное, находясь при этом в наушниках, или застегнуть рубашку, надев резиновые перчатки.
«Такого рода «счастливые мероприятия» помогают  приобрести новый опыт. Показывают, что человек  с инвалидностью  это не тот человек, которого надо пожалеть, а тот, с кем можно классно провести время. Это человек, у него есть свои потребности, свои возможности , свои запросы свои интересы и вообще не важно при этом,  хорошо он видит или нет», — говорит руководитель республиканского Ресурсного центра Алена Рамонова.
Как рассказала Рамонова, в течение недели в СОГУ будут проводиться различные мероприятия.
«Сегодня  для студентов, для волонтеров фонда «Быть добру»  проводился тренинг по созданию и продвижению социально значимых проектов. Мы намерены  учить детей с инвалидностью писать. Инициировать такого рода проекты для наших студентов. На завтра запланировано мероприятие, с различными благотворительными фондами, которые осуществляют экспертизу таких проектов», — сказала она.
Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmailby feather
Facebooktwittergoogle_pluslinkedinrssyoutubeby feather

Комментарии закрыты.